10 Июня 2019 года, 09:40
Воронежские власти предложили «Рено» разместить в регионе новое производство. Встреча замгубернатора области Виталия Шабалатова с гендиректором «Рено Россия» Андреем Панковым состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает портал «36on.ru».

В ходе переговоров Шабалатов представил топ-менеджменту автоконцера возможности особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Была достигнута договоренность о визите руководства «Рено» для ознакомления с инвестиционными возможностями Воронежской области.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.


Комментарии