25 Июня 2019 года, 12:17
В правительстве Воронежской области скорректировали информацию о возможном повышении стоимости проезда в Воронеже. Так, рассматривается возможность роста тарифа на 3 рубля к октябрю-ноябрю. Следующий этап повышения возможен не ранее 2020 года, сообщили DF в облправительстве.

Кроме того, рост тарифа возможен только при условии повышения безопасности и качества пассажирских перевозок, подчеркнули представители региональной власти.

«Да, мы не отрицаем необходимости повышения стоимости проезда, — прокомментировали в облправительстве. — В ряде крупных городов стоимость проезда гораздо выше, чем в Воронеже. Так, в Новосибирске проезд в общественном транспорте стоит 22 рубля, в Краснодаре — 26, в Казани — 27, а в Омске — 30 рублей. Однако, за ростом должно последовать и повышение безопасности перевозок, обновление подвижного состава, ужесточение требований к водителям. Перевозчикам предстоит аргументировать экономическую целесообразность новой цены за проезд, а значит сделать свою экономику прозрачной».

Как утверждает источник DF в транспортной отрасли, выполнить последнее требование будет достаточно сложно: даже тариф в 17 рублей перевозчиками не был до конца обоснован. Кроме того, по его данным, сведения о пассажиропотоке перевозчиками существенно занижаются — примерно на 15-20%.

В облправительстве также рассматривают варианты привлечения федерального инвестора в сферу пассажирских перевозок для повышения их качества. Пока обсуждается 2 варианта: либо инвестор со своим автопарком, либо оператор, который возьмет под контроль деятельность воронежских перевозчиков на субподряде.

  • Вчера появилась информация о том, что воронежские перевозчики надеются на повышение проезда уже к началу августа.

Комментарии