10 Июня 2019 года, 10:20
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области заподозрило компанию «Центр-Дорсервис» в сговоре на торгах с «Геотехтранс». Общая сумма контрактов — 137 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 12 открытых конкурсов на проектирование различных дорожных объектов. Компании якобы совместно подавали заявки на участие в аукционах, а затем заключали контракты с минимальным снижением цены — от 0,02% до 1,7%.

При этом в УФАС выяснили, что между компаниями заключен договор доверительного управления долями, а работали в организациях одни и те же люди. Полученные контракты «Центр-Дорсервис» И «Геотехтранс» «делили» поровну.

  • В 2018 году стало известно, что «Центр-Дорсервис» получил право спроектировать дорогу-дублер Московского проспекта в Воронеже. Сумма контракта составила чуть более 45 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Центр-Дорсервис» образовано в 2001 году. Учредитель и гендиректор — Мирон Карпович. Выручка в 2017 году составила 291,3 млн рублей, а чистая прибыль — 287 тыс. рублей. Компания также известна по доработке документации на развязку на 9 Января, проектами обхода Борисоглебска и реконструкции Антонова-Овсеенко.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Геотехтранс» образовано в 2007 году. Уставный капитал компании — 30 тыс. рублей. Учредитель — Евгений Церковников, генеральный директор — Николай Мельничук. Выручка по итогам 2017 года составила 81,5 млн рублей, чистая прибыль — 1,9 млн рублей.


Комментарии