5 Июня 2019 года, 13:15
По факту ДТП на улице Сакко и Ванцетти в Воронеже возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Там отметили, что дело остается на контроле ведомства.

  • Авария произошла 27 февраля. По предварительной версии, Audi-Q5, за рулем которой находилась Елена Донских, выехал на встречную полосу. В результате автомобиль столкнулся с Skoda Fabia, а затем с Toyota Camry. 59-летний Водитель «Шкоды» в состоянии средней тяжести был доставлен в нейрохирургическое отделение. 51-летняя пассажирка в тяжелом состоянии была направлена в реанимацию. Водитель «Тойоты» отделался ушибами, однако авто не подлежит восстановлению. По данным регионального управления МВД, экспертиза показала, что Донских управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По этому факту в ее отношении составили административный материал.

  • Родственники пострадавших опасались, что дело могут «замять». Так, одна из них отметила, что муж Елены Донских полный тезка бизнесмена Сергея Донских. По данным «МК-Воронеж», Сергей Донских известен по ряду объектов в центре города — высотке на площади Заставы, объектам на нижних этажах гостиницы «Брно». Кроме того, отцом Сергею якобы приходится Иван Донских, до 2009 года руководивший управделами правительства региона. Родственница пострадавших заявляла, что муж Елены Донских якобы предлагал ей деньги, «чтобы мы решили вопрос мирно».


Комментарии