3 Июня 2019 года, 11:35
  • Би-2 в Воронеже.jpg
  • photo_2019-06-03_13-34-30.jpg
  • Би-2.JPG

Фото Виктории Кузнецовой

Единственной интригой практически безупречных шоу «Би-2» сегодня остается, пожалуй, хит, который они не исполнят. Ну то есть за 30-летнюю история команда сформировала такой запас прочности из песен-легенд, что физически вместить их в одно выступление просто невозможно. Например, в пятницу в Event-hall сити-парка «Град» рокеры оставили зрителя без «Медленной звезды» и «Шамбалы». Что, впрочем, его не расстроило — ведь был парад из «Полковника», «Призрачной встречной», «Серебра» и многого другого. В том числе и с последней пластинки «Горизонт событий».

В этом гастрольном туре «Би-2» представляет программу, сделанную в пражским симфоническим оркестром («Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3»). А в Воронеж группа привезла оркестр курской филармонии под руководством Феликса Арановского, что весьма символично — полковника полиции.

Новое звучание старых хитов конечно не отменяло необходимости удивить воронежскую публику. Лева и Шура делали это по-разному. И приглашенной звездой «Голоса» Тиной Кузнецовой, и параноидальным и от того умопомрачительным световым шоу, и выходом с песней прямо в зал, и акробатическими прыжками (в этом моменте Лева снес подставку с нотами), и эксцентричным выходом на бис.

Между выступлениями было и традиционное общение с публикой. В нем Лева признал хоть и очевидную, но важную вещь. Именно аудитория дает «Би-2» на протяжении долгих лет проживать исключительную жизнь. В этом смысле на воронежских концертах группы все сошлось в одной точке: исключительное по красоте шоу на исключительной площадке ради исключительной публики. Которая, вероятно, получила редкую для себя возможность — на пару часов увидеть себя настоящих в исключительной музыке.


Комментарии