7 Июня 2019 года, 11:05
Подведены итоги тендера на разработку рабочей документации и реконструкцию дороги к молочному комплексу «Ленина» (входит в «Молвест») в Аннинском районе. Победителем стала местная компания «Дороги-капремстрой», следует из аукционной документации.

Она стала единственным участником торгов, подавшим предложение о снижении цены в течение 10 минут с начала аукциона. Компания запросила за свои услуги 41,98 млн рублей.

Однако региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) приостановило заключение контракта после жалобы самарской «Перспективы». Компания заявила, что организатор торгов якобы установил необоснованные требования, приведшие к ограничению участников. Антимонопольщики уже рассмотрели жалобу и признали ее необоснованной.

  • Тендер был объявлен в середине мая. Максимальная цена контракта составляла 42,2 млн рублей. Финансироваться работы будут из федерального областного и муниципального бюджетов.
  • Ранее в региональном правительстве сообщили, что на строительство и реконструкцию дорог к сельскохозяйственным предприятиям в 2019 году будет выделено 251,9 млн рублей. В начале мая был объявлен тендер на сумму до 120 млн рублей на строительство подъездной дороги к летней ферме «Молвеста» — СХП «Новомарковское» в Кантемировском районе Воронежской области. Из-за отсутствия участников его признали несостоявшимся и разместили повторно.


Комментарии