3 Июня 2019 года, 17:55
Нововоронежскую АЭС (НВ АЭС) посетила делегация специалистов в сфере закупок компании «Атомкомплект» и «Дирекции единого заказа оборудования для АЭС», которые осуществляют поставки оборудования для атомных электростанций.

Цель визита — знакомство с рабочим процессом на НВ АЭС, где представлены все этапы жизненного цикла энергоблоков ВВЭР. Нововоронежские атомщики накопили большой опыт по продлению сроков эксплуатации энергоблоков, выводу их из эксплуатации, а также пуску энергоблоков нового поколения «3+».

1.jpg

Для столичных гостей была подготовлена обширная двухдневная программа. Они посетили смотровую площадку энергоблоков №3, №4, полномасштабный тренажер энергоблока №5, единственный в России Опытно-демонстрационный инженерный центр (ОДИЦ), а также инфраструктурные объекты города атомщиков. Особый интерес у специалистов в сфере закупок вызвали инновационные энергоблоки ВВЭР-1200. Делегации показали машзал энергоблока №6, блочный пункт управления, центральный щит управления.

«Мы впервые на вашей площадке. Для повышения эффективности работы специалистам в области закупок было рекомендовано побывать на атомной электростанции, чтобы понять на деле, что собой представляет АЭС, насколько это сложный механизм, насколько важна здесь безопасность. Это даст им четкое и полное представление об АЭС, поможет в дальнейшей работе», — отметил главный эксперт отдела методологии и организационного обеспечения закупочной деятельности концерна «Росэнергоатом» Михаил Комиссаров.

«Это уникально —побывать на таком масштабном предприятии. Мы увидели оборудование, смогли пообщаться с коллегами на профессиональные темы. Восхищены отношением к работе нововоронежских специалистов. С таким интересом люди не часто рассказывают о своей работе, это очень ценно», — рассказала начальник отдела по организации закупок по ЯЭК «Атомкомплект» Екатерина Тимошенко.

  • Визит был организован по рекомендации корпоративной миссии организации ОСАРТ Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая осуществляла проверку концерна в 2018 году.


Комментарии