11 Июня 2019 года, 17:00
Новый производственный комплекс корпорации «РИФ» может быть размещен на площадке воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр». Два инвестиционных проекта были представлены губернатору области Александру Гусеву, сообщили в облправительстве.

На первой площадке планируется размещение производства радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами. Подобные технологии применяют в сельском хозяйстве, а также в МЧС. Проектная мощность — порядка 3 тыс. комплектов в год. Также планируется создать создано более 200 рабочих мест.

На второй площадке может разместиться производство по изготовлению стеклянной тары. Проектная мощность предприятия — 900 млн бутылок в год.

По итогам встречи Гусев поручил подобрать участок в границах ОЭЗ для размещения первого производства. Второе же предприятие глава региона предложил разместить вне особой экономической зоны, чтобы быть ближе к источнику сырья. Среди озвученных возможных площадок — индустриальный парк «Масловский», а также Хохольский и Подгоренский муниципальные районы.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Корпорация НПО «РИФ» зарегистрировано в январе 2001 года в Воронеже. Основное направление — деятельность агентов по оптовой торговле радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации. Уставный капитал — 83,49 тыс. рублей. Генеральный директор — Александр Иванов. Совладельцами в равных долях выступают ООО «Стимул», ООО «Фотон», АО «Риф». По итогам 2017 года корпорация отчиталась о чистой прибыли в 3,89 млн рублей, выручка по итогам того же периода составила 225,77 млн рублей.


Комментарии