6 Июня 2019 года, 13:45
В мэрии Воронежа прошло заседание Совета директоров промышленных предприятий города. В нем принял участие глава города Вадим Кстенин.

Основной темой собрания стали меры господдержки предприятий. Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков и директор Регионального фонда развития промышленности Григорий Кузеванов рассказали о действующих на территории субъекта мерах поддержки промпредприятий. В частности, разговор коснулся недавно созданной ОЭЗ «Центр».

«И все же, насколько все эти меры доступны для простых предпринимателей? Вопрос предельно актуальный, я думаю, если у каждого из вас есть какие-то намерения инвестировать средства, возникает вопрос насколько трудоемкий процесс со всеми заявками, насколько это забюрократизировано. Меры господдержки — это здорово. Но интересно, насколько процесс подачи заявок затягивает в пучину бюрократической работы?», — уточнил мэр.

«Поскольку средства федеральные, все документы скрупулезно проверяются. Поэтому мы не столько забюрократизированы, сколько осторожны», — пояснил Кузеванов.

Также разговор коснулся заработной платы на предприятиях и трудоустройства предпенсионеров. Об организации обучения предпенсионеров в рамках национального проекта «Демография» сообщил директор воронежского Центра занятости Анатолий Куприянов.

На переобучение граждан предпенсионного возраста в Воронеже выделено 29,2 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Сегодня на предприятиях города трудятся 20,5 тыс. воронежцев, нуждающихся в переквалификации. В этом году планируется провести обучение 1 тыс. из них.

«Цель заседания Совета директоров — собрать профессиональное сообщество, самые крупные работающие предприятия города, и получать обратную связь о проблемах, желаемых путях решений. Чтобы мы не вступали в долгую переписку, а вели живое общение. В ходе диалога руководители предприятий напрямую обменивались информацией. От них мы услышали ряд пожеланий, которые руководство города приняло к сведению», — прокомментировала результат встречи вице-мэр Людмила Бородина.


Комментарии