26 Июня 2019 года, 12:00
Во время выездного совещания по благоустройству Петровского острова мэр города Вадим Кстенин подтвердил возможность появления в Воронеже канатной дороги. Но опроверг возможность ее строительства за бюджетные деньги, говорится в сообщении мэрии.

«В ближайшее время к нам приедут эксплантаты таких сооружений в других городах для детального обсуждения инициативы, этот проект может быть интересен к реализации, в первую очередь, за счет частных инвестиционных вложений», — пояснил Вадим Кстенин.

Предполагается, что канатная дорога в перспективе может связать Советскую площадь с Адмиралтейской, с Петровским островом и парком «Алые паруса».

  • Проект может быть реализован совместно с благоустройством «Петровского острова». Концепция «Петровский остров» — это уменьшенная копия Воронежской крепости ХVII века, построек, реконструирующих образ города ХVII-ХVIII веков: домов, ремесленных лавок, трактиров, а также пристани и верфи. В центре острова, согласно концепции, может быть размещена площадь и двухэтажное здание Цейхгауза с музеем, конференц-залами, административными помещениями. Связать остров с набережной предложено через понтонный мост.
  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев категорично высказался против строительства на набережной и самом острове жилых домов.

Комментарии