6 Июня 2019 года, 09:36
Воронеж принял Всероссийский театральный марафон — самое масштабное события Года театра в России. Он стартовал 18 января во Владивостоке и в столице Черноземья достиг середины пути.

В честь этого события в регион прибыли замминистра культуры России Павел Степанов и заместитель полпреда Президента в ЦФО Алексей Еремин. На улице театральной прошло масштабное шествие, в котором приняли участие делегации всех 18 субъектов ЦФО.

Далее гости отправились в Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова. Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что регион рад принимать у себя марафон.

«Думаю, что наши коллеги из других регионов Центрального федерального округа должны остаться довольны приемом, городом и самим мероприятием. Ну и, безусловно, нашим театром. Для нас это важно. Воронеж — это культурная столица Черноземья, уже признанная. В принципе я считаю, что это даже культурная столица Центрального федерального округа, поскольку Москва – культурная столица России», — заявил губернатор.

После ряда театральных представлений на сцену вышли гости, для проведения церемонии передачи Символа Всероссийского театрального марафона. «Нам очень приятно, что Центральный федеральный округ начинается именно с Воронежа. Здесь очень активная культурная и театральная жизнь, много постановок в театрах. Мы находимся на экваторе театрального марафона, он прошел половину страны», — отметил Степанов.

«Символично, что это мероприятие проходит в дни, когда у нас стартовал и активно идет Платоновский фестиваль искусств. Он девятый по счету и уже приобрел статус значимого события в театральной жизни России. Как и Воронеж, он является знаковым местом на театральной карте Российской Федерации. Я с большим удовольствием сегодня получил этот переходящий знак фестиваля. Уверен, что наши творческие коллективы театров Воронежа сделают Год театра в Российской Федерации еще более ярким событием, насыщенным хорошими постановками и новыми премьерами», — подчеркнул Гусев, принимая статуэтку.


Комментарии