11 Июня 2019 года, 15:26
Во вторник, 11 июня, губернатор Александр Гусев поручил «держать на контроле» ситуацию вокруг парка «Северный лес» в Воронеже. Соответствующую задачу глава региона поставил руководителю департамента природных ресурсов и экологии Алексею Карякину.

Как сообщили в облправительстве, поводом для обсуждения темы стали «многочисленные обращения жителей». Они обнаружили «отверстия в деревьях» природного парка.

Карякин доложил, что сотрудниками его ведомства совместно с воронежской Рослесозащитой, «ВНИИЛГиС биотех», Подгоренским лесничеством, управлением экологии Воронежа, ООО «Объединенные питомники» и представителями инициативной группы горожан проведено обследование территории парка. Оно выявило 141 поврежденную сосну. Материалы направлены в полицию для проведения оперативно-розыскных мероприятий. По их итогам планируется привлечь к ответственности нарушителей режима особой охраны природного парка.

Алексей Карякин также отметил, что сейчас факты усыхания деревьев из-за нанесенных повреждений не установлены.

По итогам встречи Гусев дал поручение Карякину проводить «постоянный мониторинг» как самой территории парка, так и состояния деревьев, которым нанесены повреждения.

  • Парк «Северный лес» находится вблизи окружной дороги на ул. Антонова-Овсеенко. В марте 2019 года парк официально включили в «зеленый пояс» Воронежа, что придало ему статус особо охраняемой территории областного значения. Ранее жители регионального центра выражали беспокойство, что парк могут застроить жильем, но представители строительной компании заявили, что обсуждают с властями обмен земельного участка под парком на другой.


Комментарии