21 Июня 2019 года, 12:49
Главный редактор De Facto Артем Сокольников покидает медиагруппу. Он возглавит управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. Соответствующее решение принял губернатор Александр Гусев. К исполнению обязанностей в облправительстве Сокольников приступит с понедельника, 24 июня.

Сокольников Артем Михайлович.jpg

Фото: Олег Харсеев, «КоммерсантЪ-Черноземье»

«De Facto всегда был школой, где сотрудники набирались опыта, приобретали имя и в дальнейшем переходили на работу в федеральные СМИ и крупные компании, — прокомментировал владелец DF Максим Гальперин. — Вместе с тем, это первый случай, когда назначение на такой пост получил управленец. Теперь можно сказать, что наша школа поставляет на рынок труда и управленческие кадры. Мы благодарны Артему за его работу и большой вклад в развитие нашей компании и желаем успехов на новой работе».

«Мой более чем 10-летний путь в DF всегда сопровождался реализацией интересных, креативных проектов и работой с исключительными людьми. Мы с коллегами во многом задавали стандарты воронежской аналитической журналистики, одними из первых внедряли в регионе новые форматы интернет-СМИ и стремились максимально попадать в ожидания аудитории и партнеров. Уверен, так будет и в будущем: у медиагруппы впереди еще немало профессиональных достижений», — сказал Сокольников.

Его в качестве главного редактора медиагруппы сменит Наталья Андросова. Наталья начала свой профессиональный путь в De Facto в 2012 году с позиции журналиста. В 2015 году заняла должность заместителя главного редактора. Помимо руководства издательскими проектами медиагруппы специализируется на продвижении на интернет-площадках (SMM и др).

  • Артем Сокольников родился в 1987 году в Воронеже. В 2009-м окончил журфак Воронежского госуниверситета по специальности «журналистика». С 2007 года с небольшим перерывом работал в De Facto журналистом, первым замом главного редактора, затем главным редактором. Женат, воспитывает двоих детей.


Комментарии