11 Июня 2019 года, 11:05
Для знакомства с футбольным клубом «Факел» и местными властями в Воронеже побывали Роман Асхабадзе и Сергей Оборин. Первого рассматривают на должность гендиректора команды, второго — на пост главного тренера, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Специалисты посетили столицу Черноземья в понедельник, 10 июня. Ожидается, что точка в переговорах будет поставлена уже сегодня. «Кресло наставника также предлагали Валерию Непомнящему. Предполагалось, что Сергей Оборин будет его помощником, но опытный специалист не захотел работать в Воронеже», — заявил источник издания.

Обсуждаемый бюджет «Факела» должен составить 400 млн рублей, однако источники его формирования на встрече не назывались. В случае назначения нового руководства, им придется срочно укомплектовать состав клуба. На контракте сейчас только один игрок. 9 футболистов, представлявших «Факел» в прошлом сезоне, отправились на сборы с другими клубами.

Собеседник издания в руководстве одного из клубов ФНЛ обратил внимание, что в минувшем сезоне состав «Факела» практически полностью формировался из «свободных агентов». «Посмотрим, что будет теперь. У «Факела» почти не осталось времени. Игроки, не менее 50, нужны на просмотр уже сегодня. Если новое руководство сможет подобрать их по тем же принципам, как и год назад, почти бесплатно — его планы можно считать реалистичными. Если начнутся трансферы при непонятном еще никому спонсоре, могут возникнуть вопросы о целях менеджмента», — заявил источник.

Бывший главный тренер «Факела» Павел Гусев отметил, что новому руководству «нужно знать изнутри» особенности ФНЛ. «Сергей Оборин около десяти лет не работал главным тренером, поэтому ему может поначалу прийтись тяжело», — пояснил Гусев.

  • Информация о возможном назначении Роман Асхабадзе и Валерия Непомнящего появилась накануне.

  • Сергей Оборин в 1995-2006 годах тренировал пермский «Амкар» и вывел клуб в премьер-лигу. Также работал наставником самарских «Крыльев Советов» и новосибирской «Сибири».

  • По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывает финансовые трудности и не примет участия в соревнованиях.

  • Бывший главный тренер «Факела» Сергей Булатов перешел на аналогичную должность в ереванский «Арарат».


Комментарии