10 Июня 2019 года, 15:20
Новым главным тренером воронежского футбольного клуба «Факел» может стать Валерий Непомнящий. Вместе с ним в клуб может прийти член его команды — Сергей Бородин, сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» источники в команде.

Гендиректором команды может стать Роман Асхабадзе. Назначение новых специалистов может быть одобрено на ближайшем заседании наблюдательного совета «Факела», утверждают собеседники издания.

  • Валерию Непомнящему 75 лет. Наиболее известен он как тренер, который в 1990 году вывел сборную Камеруна в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Также возглавлял сборную Узбекистана, был главным тренером нескольких клубов Азии, в России работал и в клубах премьер-лиги, и в командах ФНЛ. Летом 2018 года Непомнящего назначили главным тренером «Балтики», однако уже осенью его уволили из-за неудовлетворительных результатов клуба.

  • Роман Асхабадзе с 2013 по 2015 годы являлся гендиректором столичного «Спартака». Покинул команду в мае 2015 года, после провального сезона — клуб не попал в еврокубки и остался без трофеев.

  • По итогам сезона-2018/2019 воронежский «Факел» второй год подряд сохранил место в ФНЛ (второй по значимости дивизион России) не по спортивному принципу. Клуб завершил турнир в зоне вылета, но остался в лиге благодаря тому, что махачкалинский «Анжи» испытывает финансовые трудности и не примет участия в соревнованиях.

  • Бывший главный тренер «Факела» Сергей Булатов перешел на аналогичную должность в ереванский «Арарат».


Комментарии