11 Июня 2019 года, 09:40
Центральный райсуд Воронежа признал бывшего гендиректора компании «Дорожник» Усика Арутюняна виновным в мошенничестве на 3 млн рублей. В качестве наказания предприниматель заплатит 300 тыс. рублей штрафа, сообщают «Вести Воронеж».

Сам Арутюнян полностью признал вину в совершении преступления и возместил ущерб. Дело рассматривалось в особом порядке.

  • Дело в отношении Арутюняна возбудили в конце августа 2018 года. В нем фигурирует подряд на замену дорожного покрытия на улице 20 лет Октября, который выполнялся компанией «Спецдорсервис» в 2016 году. «Дорожник» в качестве субподрядчика выполнил половину работы по контракту, используя вместо качественного дорожного асфальтобетона более дешевый аналог. Ущерб оценивался в 3 млн рублей.

  • В начале августа 2018 года директор «Спецдорсервиса» Иван Нетесов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно из-за этого же контракта. Как установили силовики, Нетесов подменял полимерно-битумное покрытие дешевым битумом. Далее были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику. Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году.

  • В мае региональное управление СК возбудило второе уголовное дело в отношении Арутюняна. Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб оценивается в 26 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Дорожник» зарегистрировано в Воронеже в августе 1998 года. Совладельцами выступают Наталья Абрамян (66,7%) и Артур Абрамян (33,3%). Последний в конце апреля сменил Арутюняна на посту гендиректора. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль — 6,5 млн рублей. «Дорожник» регулярно выступает подрядчиком по контрактам на ремонт дорог и дворов в Воронеже и области. В этом году компания получила 2 крупных контракта на благоустройство 74 дворов и ремонт 7 дорог в региональном центре на общую сумму порядка 263 млн рублей.


Комментарии