6 Июня 2019 года, 16:38
«Консалтинговое бюро «Императив» сообщило о проведении торгов путем публичного предложения на дебиторскую задолженность «УзДЭУавто-Воронеж» (дистрибьютор Uz-Daewoo в России). Это следует из сообщения организатора.

Начальная суммарная стоимость лотов составляет 5,7 млрд рублей. Самый крупный лот (начальная цена 5,1 млрд рублей) — право требования дебиторской задолженности с 91 аффилированной компании. Единым лотом представлены права требования с компаний «Центр», «Автоцентр», «Автодом 36» и «Автовыбор» с начальной ценой в (167 млн рублей). Отдельными лотами представлена задолженность компании «Крылья Советов» (452 млн рублей) и еще 4-х компаний.

Из перечня лотов пропало право требования к «Дженерал Моторс Узбекистан», ранее выставляемое на торги с начальной ценой в 548,6 млн рублей.

Торги будут проходить с 10 июня. Каждые 3 дня стоимость лотов будет снижаться: на 20% от начальной цены — в первые 3 периода, на 50% от цены предыдущего периода — в каждом последующем. Таким образом, если покупатели не найдутся, к окончанию торгов суммарная цена лотов может снизиться до 4,5 млн рублей.

  • Процедура банкротства ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» была запущена в 2016 году. В реестр требований кредиторов были включены долги перед рядом российских банков. По данным на октябрь 2018 года, в реестр включено около 18 млрд рублей долгов. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoatinvest.
  • Считается, что автоимперия, включающая дилерские сети «КМ/Ч» и дистрибьютора «УзДЭУавто-Воронеж» подконтрольна узбекскому бизнесмену ТохиржонуЖалилову. В начале марта в воронежский арбитраж поступил иск о признании его банкротом из-за долга в 854 млн рублей.
  • На первых торгах суммарная начальная цена лотов составляла 7,8 млрд рублей, на повторных — 7 млрд. Однако оба раза торги были признаны несостоявщимися из-за отсутствия участников.

Комментарии