11 Июня 2019 года, 15:39
Центральный райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Суд учел, что Шевеле исправно платит штраф в доход государства — из 7,14 млн рублей он погасил уже 5,7 млн. Также было учтено, что бывший муниципальный служащий имеет положительные характеристики из колонии, кроме того, там он был дважды поощрен за хорошее поведение.

Сам Шевелев указал на то, что он имеет 3-х детей, престарелых родителей и жену, которая нуждается в лечении. «После освобождения намерен работать архитектором. Есть справка, куда меня готовы принять на работу. Это коммерческая структура, в государственных мне запрещено работать на протяжении 10 лет», — заявил бывший главный архитектор.

Прокурор и администрация колонии также полностью поддержали прошение Шевелева. Приняв все перечисленные факторы во внимание, судья отпустила его на свободу, наложив ряд обязательств.

  • 16 августа 2018 года Шевелева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что с 2011 года муниципальный служащий использовал схему регулярного получения взяток. Шевелев признал вину в финале судебного процесса и возместил 990 тыс. рублей ущерба. По данным следствия, общая сумма взяток составляла почти 3,6 млн рублей.

  • Это было уже 4-е заявление об УДО, поданное Шевелевым. 1-е заявление было отозвано защитой экс-чиновника, 2-е — оставили без удовлетворения, 3-е — не рассматривали вовсе. Защита пыталась обжаловать решения в облсуде, но безуспешно.


Комментарии