17 Июня 2019 года, 10:41
Худрук Платоновфеста Михаил Бычков хочет сменить организационно-правовую форму проекта. Управленец видит «более правильной формой» автономную некоммерческую организацию, пишет РИА «Воронеж».

Подводя итоги фестиваля, Бычков отметил, что «усложняются формы отчетности, законодательные требования, а формы деятельности, которыми нам приходится заниматься, бесконечно разнообразны и не всегда вмещаются в существующие категории».

В качестве примера эффективно работающей НКО Бычков привел «Золотую маску»: «Это не частная лавочка, но по организационной форме — гибкая и удобная структура, у которой есть различные источники финансирования». Как полагает худрук, формат НКО позволил бы работать «оперативнее и еще более рачительно». Вместе с тем, Бычков пожаловался на задержку финансирования поездки прошлогоднего спектакля «100% Воронеж» на «Золотую маску».

  • IX Платоновский фестиваль проходил в Воронежской области с 1 по 16 июня. Доходы проекта от продажи билетов составили 33 млн рублей, что составляет около трети его бюджета. Еще треть, как анонсировалось, выделили из бюджета, оставшееся — спонсорские деньги. По словам Бычкова, 54% мероприятий были бесплатными.


Комментарии