7 Июня 2019 года, 14:00
С просьбой включить в реестр требований кредиторов воронежского бизнесмена Салиха Конакова задолженность в размере 328 млн рублей обратился Мосуралбанк. Соответствующее уведомление опубликовано конкурсным управляющим Михаилом Сергеевым.

Большая часть суммы приходится на основной долг — 220,6 млн рублей. Задолженность по процентам составляет 46,5 млн рублей, неустойка на просроченный основной долг и проценты — 60,9 млн рублей. Задолженность возникла по нескольким договорам о предоставлении кредитной линии, основная часть из которых заключена в 2017 году.

  • В середине ноября 2018 года арбитраж ввел в отношении Конакова процедуру реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов попали 2,32 млрд рублей долга перед «Россельхозбанком». Позже кредиторы добились распродажи имущества должника.

  • В начале февраля текущего года Конакова признали виновным в мошенничестве и незаконном получении кредита и приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом проведенного в СИЗО срока ему предстоит провести в колонии порядка 2,5 лет.

  • Завод растительных масел «Эртильский», бенефициаром которого являлся Конаков, признан банкротом весной 2018 года. Общая сумма долгов перед кредиторами превышала 4 млрд рублей. Мосуралбанк выступает как один из кредиторов компании.

  • 22 июня у Мосуралбанка была отозвана лицензия. По данным banki.ru, бенефициарами финорганизации выступали Марина Сечина (бывшая супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина, глава консорциума «Устойчивое развитие»), Эльдар Османов и Юрий Шульгин (владельцы холдинга «Межрегионсоюзэнерго»), а также Алим Дадуев.


Комментарии