7 Июня 2019 года, 15:47
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев побывал у губернатора региона Александра Гусева. Парламентарий поднял вопрос сохранения больницы №11 в микрорайоне Сомово в облцентре.

Глава региона позицию депутата о необходимости сохранения медучреждения поддержал. Пономарев лично посетил больницу и пообщался с пациентами и с медперсоналом.

«В больнице работают высококвалифицированные врачи. К ним за помощью люди едут со всей России. Само место прекрасное, рядом лесной массив. Пациенты хорошо восстанавливаются», — рассказала депутату жительница микрорайона.

Врачи сообщили парламентарию, что их также волнует ежегодно снижающийся план лечения. Это сказывается на финансовом положении медучреждения. Кроме того, они сообщили о том, что операционное оборудование не обновляется много лет. В связи с этим уменьшается количество операций, которые могут проводить хирурги.

«На мой взгляд, больнице нужно придать второе дыхание. Посмотреть, чего не хватает из оборудования. Если требуется, улучшить содержание больных. И тогда учреждение сможет еще очень долго функционировать. Главное, здесь сохранились специалисты. В учреждении проводятся достаточно сложные операции», — отмечает Пономарев.

Аркадий Пономарев.jpg

Он обратился к губернатору с просьбой посетить больницу и развеять сомнения людей относительно ее судьбы.

  • Жители Сомово, персонал и пациенты больницы обратились к Пономареву в конце зимы. Они опасались, что больницу могут закрыть.

Комментарии