17 Мая 2019 года, 08:58
В марте 2019 года в Воронежской области выдано почти 1,6 тысячи автокредитов. Это на 61,3% больше, чем в феврале — чуть менее 1 тыс. автокредитов, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом средний размер автокредита в регионе снизился на 5,2% — с 635,6 тыс. рублей до 602,2 тыс. В целом по стране количество выданных автокредитов за месяц увеличилось на 44,6%. Средний объем автокредита при этом снизился на 7,9% — с 791,7 тыс. рублей до 729,2 тыс.

«Возобновление с 1 марта 2019 года госпрограмм льготного автокредитования в первый же месяц их реализации резко увеличило количество выданных кредитов на покупку автомобилей. При этом в марте весьма существенно сократился и средний размер автокредита. Это во многом связано с тем, что перечень автомашин по программам «Первый/Семейный автомобиль» по большей части ограничен бюджетными марками отечественных и иностранных автопроизводителей. Однако, даже несмотря на ограниченный модельный ряд автомашин, возобновление реализации госпрограмм льготного автокредитования оказывает существенную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей. Так, в 1 квартале доля «кредитных» автомобилей в структуре авторынка почти достигла уровня 60%», — отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии