30 Мая 2019 года, 09:50
Воронежская строительная компания «Инстеп» планирует строительство жилкомплекса на территории бывшего Курского тракторного завода (КЗТЗ). На площадке в 8,5 га хотят возвести 150 тыс. м2 жилья, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Проект планируется реализовать в течение 6-7 лет. Объем инвестиций оценивается примерно в 4-5 млрд рублей. «Инстеп» приобрел участок в 2019 году. На территории бывшего завода уже построены 2 торговых центра — «Лента» и Leroy Merlin. «Прежний владелец приобретенного нами земельного участка намеревался построить здесь еще один ТЦ, однако отказался от этой идеи, реализовав участок нашей компании», — пояснил председатель совета директоров «Инстепа» Анатолий Шмыгалев. Сумму сделки в компании раскрывать не стали.

Кроме того, компания работает над созданием в регионе собственных производственных мощностей. «В 2018 году нами была приобретена территория бывшего Курского завода силикатного кирпича. В настоящее время полным ходом идет его реконструкция — завозится и монтируется оборудование, не востребованное на воронежском заводе для производства железобетонных изделий. Реализация проекта на улице Энгельса в Курске с привлечением локальных мощностей должна позволить эффективно продолжать строительство на существующих площадках», — заявил Шмыгалев.

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский отметил удачный выбор площадки для строительства ЖК. «Наличие таких крупных торговых точек станет дополнительным стимулом в принятии решения купить жилье именно в этом комплексе», — отметил эксперт.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Инстеп» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2004 года. Единственным учредителем выступает воронежское ЗАО «Аренда и недвижимость», близкое к ООО «Инвестпалата» Анатолия Шмыгалева и его партнеров. Выручка «Инстепа» по итогам 2017 года составила 521 млн рублей, прибыль — 3,3 млн рублей. Проекты компании сосредоточены в Воронеже, Курске, Липецке, Калуге.

  • Жилкомплекс на площадке КЗТЗ станет четвертым проектом «Инстепа» в Курске. Компания Возводит 19 домов экономкласса на площадке 17,5 га домами в Юго-Западном микрорайоне города. Общая жилая площадь должна составить 183 тыс. м2. Также «Инстеп» строит «Рябинки парк» на 2,5 га и клубный дом в центре города.


Комментарии