30 Мая 2019 года, 14:00
Воронежский авиазавод (ВАСО) повторно объявил тендер на проведение реконструкции и технического перевооружения производства для Ил-112В. Максимальная цена контракта — до 206,3 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику необходимо будет провести реконструкцию и техническое перевооружение производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения для легкого военно-транспортного самолета. В документации оговаривается ремонт участков сборки крыла (2,4 тыс. м2), фрезерного оборудования (190 м2), шлифовального оборудования (130 м2) и хранения оснастки (275 м2). Все строительно-монтажные работы необходимо выполнить не позднее августа 2020 года.

Также подрядчику в этот же срок необходимо поставить и произвести пуско-наладочные работы пятиосевого вертикально-фрезерного обрабатывающего центра и клепального пресса каркасного для одиночной клепки. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 июня, сами торги назначены на 24 июня.

  • В апреле ВАСО подвело итоги четырех тендеров на перевооружение под производство Ил-112В на общую сумму 887,5 млн рублей. В частности, был выбран и подрядчик на реконструкцию производства концевых частей крыла. Победителем торгов стала пензенская компания «Технострой». Условия торгов были идентичными. Можно предположить, что у авиазавода возникли разногласия с подрядчиком по поводу контракта и там решили подыскать нового.


Комментарии