8 Мая 2019 года, 11:05
Коминтерновский райсуд Воронежа признал двух бывших управленцев МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» виновными в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Речь идет об экс-замдиректора МКУ Александре Глаголеве и начальнике производственного отдела Максиме Иванове. Первый был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, второй — к 7,5 годам. Также им запретили занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях в течение 5 и 6 лет соответственно.

  • О скандале с взятками в Дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа стало известно в начале января 2018 года. В нем также фигурировал главный инженер МКУ Дмитрий Роньшин. В декабре его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • Как установило следствие, Роньшин в декабре 2017 года получил от представителя «ДорМостПроекта» 250 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. При получении еще 250 тыс. рублей он был задержан. Глаголев и Иванов, предполагает следствие, получили от представителя той же компании взятку в виде 2 ноутбуков и комплектующих общей стоимостью более 160 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния дороги.


Комментарии