13 Мая 2019 года, 13:10
В 2019 году воронежский холдинг «Эконива» собирается начать поставки молочной продукции в Китай. Для этого будет использоваться продукция, произведенная на Аннинском молокозаводе, сообщили в компании.

Объем поставок до конца года может составить до 1,5 тыс. тонн, рассчитывают в «Экониве». «В настоящий момент обсуждаются коммерческие и технические условия для начала совместной работы с китайскими партнерами», — сообщили в холдинге.

«Завод в Аннинском районе сертифицирован на экспорт в Китай. Этот рынок объемный, перспективный и наименее обеспеченный молоком, если сравнить в пропорциях с соседствующими странами. Но я думаю, что скоро наша продукция будет идти и в другие страны Юго-Восточной Азии, и в арабские страны. В перспективе Россия могла бы стать крупным экспортером молочной продукции. Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло», — заявил глава компании Штефан Дюрр.

Также в «Экониве» планируют сертифицировать для производства экспортной продукции заводы Калужской и Новосибирской областях.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.


Комментарии