11 Мая 2019 года, 18:22
В субботу, 11 мая, в Воронеже проходит мотофестиваль H . O . G . Spring Challenge (Harley Owners Group). В нем принимают мотоциклисты из России и стран ближнего зарубежья.

Организаторами события выступают клуб Iron Birds Chapter , объединяющий мотоциклистов из России и Белоруссии, и «Harley-Davidson Россия и СНГ». Поддержку фестивалю оказывают правительство Воронежской области и мэрия Воронежа, а также Генпрокуратура.

По словам организаторов, столица Черноземья выбрана выездной площадкой из-за удобного расположения (близость к Москве, выход на трассу М-4 «Дон») и развитой инфраструктуры.

С утра на площади Ленина выступали спортсмены в дисциплине стант райд (трюковая езда на мотоциклах и квадроциклах) и формировалась мотоколонна из более чем 1,7 тыс. байкеров. Колонну возглавляли представители всех мотоклубов с их флагами.

Воронежские власти в фестивале представил замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и облправительства Сергей Трухачев и прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

Как подчеркнули организаторы, цель фестиваля — «в укреплении дружбы между людьми, между городами и странами». Общение участников в рамках события было названо «народной дипломатией».

В полдень мотопарад двинулся по улицам Воронежа: с площади Ленина маршрут пролегал по проспекту Революции, а далее через мосты на основную площадку — Адмиралтейскую площадь. Там участникам и гостям представили шоу летающих мотоциклов от спортсменов FMX и необычное выступление на воде — FlyBord. Для желающих была организована выставка уникальных собранных вручную мотоциклов и мотоновинок. В рамках H.O.G. Spring Challenge состоялась и театрализованная спортивная эстафета, где участники выполняли различные задания, в том числе, необычные: например, дрались на мечах и стреляли из лука.

Весь день на большой сцене Адмиралтейской площади выступают известные музыкальные группы: «Чичерина», «7Б» и «Ногу Свело». Завершится проект фейерверком.

Комментарии