7 Мая 2019 года, 15:20
Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки квартала на окружной в Коминтерновском районе. Речь идет об участке, ограниченном улицами Покровская, Композитора Ставонина, Независимости и Антонова-Овсеенко, следует из постановления мэрии.

На этой территории компания «Стэл» возводит ЖК «Шестое чувство». Согласно обновленному проекту, на территории планируется строительство еще трех 17-этажных домов. За счет этого планируется уменьшить численность населения и тем самым «создать более качественную жилую среду». Стоит отметить, что проектная численность жильцов снизилась всего на 14 человек. Ранее планировалось построить 2 многосекционных жилых дома с переменной этажностью — 12-13 этажей.

На территории ЖК уже построен дом с переменной этажностью 12-14 этажей, а также возводится еще один с такими же параметрами. Общая заселенность комплекса по новым параметрам должна составить 1,4 тыс. человек. Планируется, что общая площадь рассматриваемой территории составит 58,5 га.

Помимо жилья в квартале хотят разместить школу на 1,4 тыс. мест, амбулаторно-поликлиническое учреждение, торгово-развлекательный центр площадью 9,8 тыс. м2, а также торговый комплекс площадью 3,1 тыс. м2. Также в проекте предусмотрено строительство автомобильного переезда через железнодорожные пути, который соединит улицу Композитора Ставонина с улицей Антонова-Овсеенко, и реконструкция улицы Композитора Ставонина. Публичные слушания назначены на 11 июня, в 12:00. Они пройдут в Доме архитектора.

  • Прошлый проект планировки квартала был признан незаконным. Первая и апелляционная инстанция согласилась с претензиями предпринимателя Сергея Кантемирова, который владеет участками площадью порядка 3 тыс. м2 в пределах квартала. При подготовке старого проекта планировки квартала эти участки были охвачены в интересах «Стэла».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Специализированный застройщик «Инвестиционная строительная фирма «Стэл» основано в 2000 году. Компания контролируется Валерием Лукиновым. Выручка, задекларированная в 2017 году, составила 7,49 млн рублей, чистая прибыль — 1,59 млн рублей.


Комментарии