31 Мая 2019 года, 14:58
Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке территории площадью 20,4 га в Северном микрорайоне. Участок ограничен улицами 60-й Армии, Генерала Лизюкова, 60-летия ВЛКСМ и бульваром Победы, следует из постановления горадминистрации.

В документах не указывается информация о планируемом на участке строительстве. Сейчас на указанной территории расположены парк Победы, ТРЦ «Арена» и спорткомплекс «Арена Север», а также здание Воронежского института искусств с общежитием.

Выполнить работу проектировщику предстоит в один этап. Исполнителю предстоит собрать и проанализировать исходные данные, и подготовить на их основе проект, который должен будет пройти через проверку управление главного архитектора (УГА) города. На выполнение работ будет отведено 8 месяцев.

  • ГК Хамина ранее планировала построить у «Арены Север» спорткомплекс «Академия» на 16 тыс. м2. Однако в декабре прошлого года проект был расширен, и его перенесли на участок неподалеку от яблоневых садов на Московском проспекте. Площадку у «Арены Север» решили отдать под другой спорткомплекс — «Парк Лайн».

Комментарии