13 Мая 2019 года, 11:25
Замминистра природных ресурсов Владимир Логинов вошел в состав правления ППК «Российский экологический оператор» (РЭО). Об этом стало известно по итогам заседания, проведенного вице-премьером Алексеем Гордеевым.

Помимо Логинова в правление попал и гендиректор ППК Денис Буцаев. Также они оба попали в наблюдательный совет компании.

  • Владимир Логинов назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии России в начале декабря 2018 года. На этом посту он курирует работу вновь созданного департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления. Де-факто ему поручили контроль за исполнением положений «мусорной» реформы. До этого назначения Логинов работал руководителем Агентства по инновациям и развитию Воронежской области. Ранее, в 2000-2002 годах, Логинов работал замом Алексея Гордеева, когда последний возглавлял Минсельхоз.

  • 14 января Владимир Путин подписал указ о создании РЭО. У компании будет широкий спектр возможностей по регулированию сферы в рамках «мусорной» реформы. После подписания документа наиболее вероятным кандидатом на пост главы РЭО называли  воронежского бизнесмена Вадима Ишутина. В конце февраля стало известно, что пост занял Денис Буцаев.


Комментарии