13 Мая 2019 года, 12:15
Директор воронежского музея-заповедника «Костенки» Виктор Ковалевский уволен с должности. Об этом он сам сообщил на своей странице «ВКонтакте».

По его словам это произошло «по решению работодателя» из-за «неприятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого является, непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что явилось основанием для утраты доверия к работнику со стороны работодателя».

Стоит отметить, что учредителем музея является региональный департамент культуры. Исполняющим обязанности директора музея назначена главный научный сотрудник Ирина Котлярова.

  • Ковалевский возглавил «Костенки» в 2013 году. В апреле текущего года региональная прокуратура объявила о возбуждении в отношении него уголовного дела о растрате. По версии силовиков, директор музея якобы неправомерно оплачивал работы по археологическим исследованиям за счет грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов. Ковалевский свою вину отрицает.


Комментарии