24 Мая 2019 года, 11:19
Оператор мобильной связи Tele2 выступил партнером Воронежского промышленного форума и выставки «Логистика Черноземья».

Дмитрий Садыков.jpg

Во вторник, 21 мая, спикеры Tele2 в рамках форума провели конференцию телекоммуникационной отрасли. На ней обсуждались возможности повышения уровня информатизации региона и решение социальных задач. Одним из инструментов в этом направлении эксперты назвали применение LTE-диапазона 450 МГц. Он дает больший радиус покрытия в сравнении с другими частотами и более качественное проникновение в здания. Как пояснил директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Tele2 Дмитрий Курилов, это в свою очередь позволяет обеспечить скоростным мобильным интернетом (до 30 Мб/с) абонентов в дороге и удаленных населенных пунктах. Также стандарт применим на пассажирском транспорте: предусмотрена его работа на скорости до 500 км/ч. А для покрытия территорий, даже со сложным ландшафтом, этим стандартом требуется минимальное количество базовых станций, что значительно снижает затраты на инфраструктуру. Для государственных ведомств предусмотрено оперативное развертывание LTE-сети с радио- и видеосвязью. Курилов добавил, что Tele2 уже реализует несколько госпроектов на базе LTE-450: связь в ФАПах, пожарных частях, военных комиссариатах и пр.

Дмитрий Курилов.jpg

Руководитель службы внедрения продуктов Big Data Tele2 Александр Сафонов рассказал об использовании обезличенных «больших данных» для развития инфраструктуры городов. Например, речь может идти об оптимизации маршрутов транспорта и строительства парковок на основе анализа перемещения людских потоков. Вместе с тем, диапазон применения этих данных может быть гораздо шире: оператор в обезличенном виде собирает информацию о моделях телефонов пользователей, пол, возраст, выезд за границу. Таким образом, на выходе получается социально-демографически потрет аудитории — где живут пользователи и где работают, как проводят выходные, какой у них уровень дохода, интересы, маршруты передвижения и т.п.

Александр Сафонов.jpg

«Воронежский промышленный форум – значимое для отрасли и экономики событие, которое дает участникам уникальную возможность обсудить ключевые вопросы и консолидировать усилия для их решения. В свою очередь, мы готовы активно поддерживать бизнес-сообщество, не только предоставляя выгодные предложения и услуги для бизнеса, но и транслируя свой опыт использования высокотехнологичных решений. Ведь то, насколько эффективно будет построено деловое сотрудничество между различными участниками рынка, в конечном итоге повлияет на темпы дальнейшего экономического развития и инвестиционную привлекательность Черноземья», — резюмировал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков, выступивший на форуме в роли модератора телеком-сессии.

  • LTE — стандарт высокоскоростной и беспроводной передачи данных. Tele2 использует все 4 разрешенные в России радиочастоты для этого стандарта: 2 600 МГц, 1 800 МГц, 800 МГц, 450 МГц.


Комментарии