6 Мая 2019 года, 13:15
19-й арбитражный апелляционный суд принял на рассмотрение жалобу на решение об аресте имущества «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС). Ее подал один из конечных бенефициаров старого юрлица компании Евгений Макринов, следует из материалов суда.

Рассмотрение жалобы назначено на 21 июня.

  • Арест на имущество ЛОС и бывших бенефициаров на общую сумму 368,1 млн рублей был наложен в рамках банкротного дела в отношении старого одноименного юрлица компании. Это произошло в рамках рассмотрения иска «ПВ-Банка» (после отзыва лицензии управляется АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности конечных собственников компании на 248,5 млн рублей. В ФНС посчитали, что существует риск перевода активов ответчиков-организаций на иные фирмы. По мнению налоговиков, активы ЛОС были записаны на другие фирмы и де-юре находились в аренде, в связи с чем, не попали в конкурсную массу, а оказались на балансе у нового юрлица-«близнеца».

  • Старое юрлицо ЛОС было признано банкротом в январе 2016 года по иску «Синтез Инвеста». Новое юрлицо зарегистрировано по тому же адресу и с теми же контактными данными, что и старое. По данным ИАС Seldon.Basis, действующее ООО «ЛОС» возглавляет Игорь Житарюк — один из бенефициаров старого юрлица. Учредителем сейчас выступает компания «Джи Эл Би».


Комментарии