31 Мая 2019 года, 09:20
Гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко в четверг, 30 мая, поучаствовал в выездном совещании на «Левобережных очистных сооружениях» (ЛОС), сообщили в компании. Оно прошло по инициативе губернатора Александра Гусева из-за проблемы неприятного запаха в областном центре.

Николаенко предложил «объединить усилия» в поиске и привлечении к ответственности предприятия, которые могут сбрасывать концентраты отходов, что выводит системы очистки стоков из строя. Сюда же гендиректор «РВК-Воронеж» отнес несанкционированный слив индивидуальными предпринимателями жидких отходов в систему канализации.

«Водоканал может только зафиксировать факт, но ни задерживать, ни применять штрафные санкции к нарушителям мы не имеем права. Вместе с тем, мы готовы делегировать своих специалистов в комиссию, куда также войдут представители контрольно-надзорных органов и ГИБДД, располагающие соответствующими полномочиями. Мы также открыты для диалога с промышленными предприятиями левобережья, можем помочь с методиками и технологиями оборудования локальных очистных сооружений, позволяющих в несколько раз снизить содержание вредных веществ в промышленных стоках», — заявил Николаенко.

Также специалисты «РВК-Воронеж» войдут в экспертную группу, которая в круглосуточном режиме с пятницы, 31 мая, будет проводить мониторинг системы очистки сточных вод на территории ЛОС. Группа оценит технологию на всех этапах и при выявлении несоответствий установленным в законодательстве регламентам «в кратчайшие сроки» представит технические решения по их устранению.


Комментарии