6 Мая 2019 года, 14:45
Организатор торгов на имущество воронежского хлебокомбината «Калачеевский» сообщи об их отмене. Причиной стало решение залогового кредитора должника — Транскапиталбанка, следует из аукционной документации.

Финорганизация попросила прекратить торги как предшествующий залогодержатель в целях «максимального удовлетворения требований банка и кредиторов второй очереди». По мнению представителей банка, продажу активов элеватора разумнее проводить в весенне-летний период, когда они наиболее привлекательны для покупателей.

Также в финорганизации напомнили, что в реестры текущих платежей и требований кредиторов второй очереди комбината входят долги по зарплате и налогам на сумму 31,5 млн рублей. «Поскольку за удовлетворением требований работников осуществляется особый контроль со стороны правительства Воронежской области и прокуратуры РФ, в целях максимального удовлетворения работников реализация имущества по наиболее высокой цене является приоритетной задачей», — отмечается в письме банка.

  • Торги по продаже имущественного комплекса предприятия путем публичного предложения были объявлены еще в ноябре 2018 года. Начальная цена лота составляла 387,6 млн рублей. Завершиться торги должны были 2 мая. К этому времени цена должна была снизится до 116,3 млн рублей. В лот 113 зданий и сооружений, 3 земельных участка общей площадью 265,3 тыс. м2, производственное и промышленное оборудование, автомобили.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» — предприятие, входившее в ГК «Белстар-агро» Григория Федякова. Завод признан банкротом осенью 2017 года по иску рабочих, которым задолжали зарплату. Объем кредиторских требований на тот момент превышал 500 млн рублей. Сейчас на активах предприятия, по данным «КоммерсантЪ-Черноземье» работает компания «Универсал строй».


Комментарии