16 Мая 2019 года, 14:00
Недалеко от поселка Колодезный Каширского района Воронежской области совершил жесткую посадку вертолет Robinson R-44. Он принадлежит клубу «Солнечный» местного бизнесмена Александра Цыбаня, передают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, в вертолете находился только пилот, и он не пострадал. Сам вертолет получил серьезные повреждения, сообщает источник издания. По факту происшествия уже началась доследственная проверка.

  • «Солнечный» и его вертолеты имеют не очень хорошую статистику касательно аварий. Начиная с 2015-го, ни один год у клуба не прошел без происшествий. Так, в августе 2015 года прокуратура  разбиралась с посадкой вертолета «Солнечного» практически в бассейне развлекательного комплекса The Voda.

  • В августе 2016 года вертолет «Солнечного» столкнулся с проводами высоковольтной линии. В ЧП пострадали 4 пассажира. Позднее пилота приговорили к ограничению свободы а клуб получил запрет на перевозку пассажиров.

  • В сентябре 2017-го юрлицо клуба оштрафовали за работу без лицензии.

  • В сентябре 2018 года арендованный у «Солнечного» вертолет совершил аварийную посадку в горах Якутии. Пилот с тяжелыми травмами смог дождаться помощи только спустя несколько дней.


Комментарии