27 Мая 2019 года, 09:49
Двенадцатый архитектурный форум «Зодчество VRN-2019» состоится 31 мая на Советской площади. В рамках мероприятия под эгидой Союза архитекторов России состоится традиционный смотр-конкурс по пяти направлениям: «Центр российского города», «Лучшие архитектурные произведения», «Лучшие архитектурные практики», «Студенческие архитектурное творчество» и «Архитектурная публицистика».

Прием заявок на конкурс в данный момент уже завершен. По традиции на мероприятии будут представлены самые значительные архитектурные достижения Воронежа последних лет.

В частности, участником конкурса в направлении «Лучшие архитектурные практики» станет проект «БЕРЕЗКА all seasons» от «Авирон Девелопмент». Эта информация появилась в социальных сетях компании. Клубный поселок заявлен на участие в конкурсной программе в номинации «Лучшее решение многофункционального градостроительного ансамбля и жилого комплекса».

Поселок расположен на месте бывшей турбазы «Березка». Ранее заброшенная территория была восстановлена и освоена компанией «Авирон Девелопмент». Дома в «БЕРЕЗКА all seasons», созданные в единой архитектурной концепции — лаконичном и строгом европейском стиле естественно вписываются в окружающий пейзаж. Основная идея проекта заключается в том, чтобы предоставить жителям мегаполисов возможность получить полноценный отдых за городом в любое время года на бескомпромиссно высоком уровне.

В прошлом году поселок стал одной из площадок VIII международного Платоновского фестиваля искусств. Здесь состоялось музыкальное событие «БЕРЕЗКА SOUND», на котором выступила американская группа Tall Hights.

О работе над проектом рассказывает архитектор Светлана Мирошникова (ПТМ №3): «Разработка именно этого архитектурного решения — результат совместной работы архитектора, разработчика и заказчика, чья активная вовлеченность в процесс и желание реализовать задуманное сыграли ключевую роль в создании «БЕРЕЗКИ all seasons». Теперь я вижу: идею удалось реализовать на 90-95%, что случается крайне редко».

«Поселок является воплощением принципов «органической архитектуры» Фрэнка Ллойда Райта. Мы стремились создать целостное пространство, не нарушая естественной гармонии и красоты окружающего пейзажа; добиться единения окружающей природы и архитектуры», — подчеркивается в публикации компании «Авирон Девелопмент».


Комментарии