29 Мая 2019 года, 10:21
«Павловскагропродукт» (входит в группу «Апротек») планирует увеличить мощности своего маслоэкстракционного завода (МЭЗ) «Елизаветовский» на 80%. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на директора «Павловскагропродукта» Александра Галкина.

За счет расширения мощности МЭЗ хотят увеличить с 750 тонн до 1,3 тыс. тонн в сутки. Инвестировать в это компания готова 1,5 млрд рублей. Новую продукцию, как и производимую сейчас, планируется ориентировать на экспорт.

Галкин отметил, что для реализации проекта заводу, расположенному на территории опережающего социально-экономического развития территории (ТОСЭР) «Павловск», не хватает объемов электрической энергии. По словам гендиректора компании выделяемая сейчас мощность «полностью выбрана».

В схеме и программе развития электроэнергетики Воронежской области на 2020-2024 годы «Павловскагропродукт» фигурирует как один из «основных перспективных резидентов» «Павловска». Исходя из данных документа, для присоединения резидентов выполняется реконструкция подстанции «Бутурлиновка-2», планируется строительство двух высоковольтных линий и еще одной подстанции.

  • В августе прошлого года на «Елизаветовском» стартовал проект по модернизации производства с инвестициями в 145 млн рублей. Сейчас он уже реализован. Мощности завода увеличили на 10%. В ходе работ проведена реконструкция маслопрессового отделения, построены линия и склад, выполнена модернизация зерносушильного комплекса.

  • «Елизаветовский» занимается переработкой семян подсолнечника, производством нерафинированного подсолнечного масла, шрота и пеллеты. Бренды — «Дары Придонья» и «Донское солнышко». По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Павловскагропродукт» зарегистрировано в Павловском районе в декабре 1997 года. Выручка по итогам 2017 года составила 4,5 млрд рублей, чистый убыток — 69,8 млн рублей.


Комментарии