31 Мая 2019 года, 13:11
На Петровской набережной в Воронеже хотят обустроить парк. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на главного инженера московского «Гипрогора» Юлию Барковскую.

Теперь проектировщик рассматривает 3 варианта создания парка: культурно-просветительский, общегородской или многофункциональный. Первый может быть военно-историческим, для второго возможен намыв дополнительного острова, третий не исключает строительства жилья по краю малоэтажной застройки.

Проектировщики отмечают, что «задача не в том, чтобы разработать планировочное решение, а в том, чтобы решить эту задачу комплексно, в том числе с экологической точки зрения».

«Концепция «Гипрогора» крепкая, с хорошей исследовательской базой. Но уже, наверно, 15-я по счету. Городу надо искать заказчика на эту территорию, иначе мы так и будем плодить концепции. Нужен парк, мы все с этим согласимся, но это 10-15 млрд рублей. Нужна канализация, нужно досыпать берега. Поэтому необходим баланс функций, без крупных объектов и капитализации территории проект не удастся», — отметила бывший главный архитектор Воронежской области Марина Ракова.

  • «Гипрогор» стал победителем тендера на проведение комплексного исследования Петровской набережной в начале апреля. Цена контракта составила 3,9 млн рублей. Работы проектировщикам предстоит выполнить до 30 июня.

  • Весной прошлого года глава региона Александр Гусев заявил о намерении привлечь частные инвестиции для реконструкции Петровской набережной. Тогда он отмечал, что «с градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже».


Комментарии