23 Мая 2019 года, 09:45
«Ренус фрейт логистикс» (входит в немецкую группу Rhenus) запустила логистический комплекс Рамонском районе Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве.

Логоцентр состоит из слада на 20 тыс. м2, с фреш-камерой для хранения скоропортящихся продуктов и офисных помещений на 2,5 тыс. м2. Директор компании Олаф Метцгер заявил, что воронежский центр стал частью проекта «Шелковый путь Ренус», связывающего клиентов компании в Европе и Азии.

Кроме того, Метцгер рассказал о планах по развитию площадки. «Мы уже согласовали дальнейшие планы — будем строить еще один складской комплекс, в первую очередь, для хранения семян. Будем также развивать под эгидой Российско-Германской внешнеторговой палаты проект таможенного «зеленого коридора», чтобы облегчить импорт и экспорт грузов», — пояснил глава «Ренус фрейт логистикс».

  • «Ренус фрейт логистикс» приобрела комплекс Воронежской логистической компании (ВЛК) в ходе банкротных торгов в сентябре 2018 года за 386,1 млн рублей. Позже в Rhenus сообщали, что собираются использовать логоцентр ВЛК, в том числе для обработки и хранения семян.

  • ВЛК ранее контролировалась воронежским бизнесменом Александром Бакировым. Предприятие в 2017 году было признано банкротом из-за долга в 1,63 млрд рублей по кредитам.


Комментарии