24 Мая 2019 года, 11:08
Потерпевшим по уголовному делу в отношении высокопоставленного воронежского полицейского может являться владелец воронежского «Вереска» Дмитрий Коляда. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о деле в отношении начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгения Младова. Источники издания утверждают, якобы Коляда через посредника сначала передал правоохранителю 2 млн рублей. Однако сумма ущерба по уголовному делу в отношении его компании не снизилась, как якобы обещал Младов, и бизнесмен обратился в УФСБ.

Защитница Младова — Татьяна Еничева — уверяет, что информация о задержании полковника с поличным является ложной. «Он не был задержан при получении средств. 21-го числа находился на рабочем месте и исполнял должностные обязанности всю первую половину дня. При нем были исключительно деньги на «карманные расходы». Ни о каких миллионах речи не шло. При обыске дома также ничего не обнаружено», — заявила адвокат.

  • Младова задержали в ночь на 22 мая. По ранее распространенной информации, это произошло в момент получения взятки в размере 3 млн рублей. Общая сумма запрошенной полицейским взятки могла достигать 10 млн рублей. По предварительным данным, за эти деньги Младов якобы обещал бизнесмену, находящемуся под следствием, снизить вменяемый ущерб за налоговые преступления. Региональное управление СК возбудило в отношении Младова уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Полицейского отправили в СИЗО на 2 месяца.

  • «Вереск» занимается поставкой фруктов и овощей на территории Черноземья. Имеет собственные оптовый и розничный каналы сбыта, последний из которых представлен сетью магазинов и киосков «Грядка», в которую входит порядка 100 точек. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вереск» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2007 года. Дмитрий Коляда является директором и единственным владельцем компании. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 14,5 млн рублей.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных, командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый и начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров.


Комментарии