27 Мая 2019 года, 16:30
На организацию и проведение IX Платоновского фестиваля искусств в Воронеже потратят 105,4 млн рублей. Об этом во время заседания в региональном правительстве рассказала руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.

Она сообщила, что на текущий момент дирекция фестиваля располагает 72,4 млн рублей — 68% от необходимой суммы. Это средства из городского и областного бюджета, а также с продажи билетов. В ближайшие дни ожидается поступление средств из федерального бюджета и грантов на сумму 9 млн рублей. Поступления от спонсоров составили 12,8 млн рублей.

«В текущем году поступлений от спонсоров идут значительно хуже, общая сумма дефицита средств от продажи билетов и спонсорских поступлений составляет 23,5 млн рублей», — заявила Сухачева. Она отметила, что на мероприятия фестиваля продано 18,5 тыс. билетов — 75% от общего числа.

«В случае недополучения планируемых средств есть механизм решения проблемы — перераспределение денег областного бюджета, предусмотренных на проведение в регионе Года театра, а также экономия средств отраслевого бюджета по итогам первого полугодия», — пояснила Сухачева.

  • IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. С полной программой вы можете ознакомиться  здесь.


Комментарии