7 Мая 2019 года, 11:15
Пивоваренная компания «Канцлеръ» собирается построить в Нововоронеже второе свое предприятие. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщил глава горадминистрации Владимир Лещенко.

Первую очередь завода планируется возвести к 2021 году. Здесь хотят создать порядка 350 новых рабочих мест. Всего планируется 4 этапа строительства. При реализации такого сценария количество рабочих мест может составить более 1 тыс.

Гендиректор пивоваренного завода «Канцлеръ» Алексей Коростелев заявил, что потребность в строительстве нового предприятия возникла «в связи с ростом спроса». Он отметил, что в первую очередь планируется вложить порядка 1 млрд рублей. Примерно половину этой суммы хотят обеспечить собственными средствами компании.

«Мощность завода достигнет около 4 млн дал напитков в год. Половина из этого объема придется на пиво, половина — на лимонад и квас. Планируется выпускать продукцию под теми же брендами, а также добавить новые, в частности в сегменте крафтового пива», — сообщил Коростелев.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз пояснил, что с 2007 по 2017 год западные компании, контролирующие крупнейшие российские предприятия по производству пива, снизили долю на отечественном рынке с 92% до 70%. Он считает, что в ближайшие 5-7 лет она может уменьшиться до 62%.

Дробиз оценивает воронежский рынок в 10 млн дал в год. «Таким образом, «Канцлеръ» планирует занять около 30% рынка. Шансы на увеличение доли есть: потребители устали от федеральных брендов и не воспринимают продукцию той же «Балтики» как местную», — считает эксперт.

  • Первый завод «Канцлера» мощностью 2 млн дал в год был открыт в Воронеже в 2010 году. Помимо производства компания владеет розничной торговой сетью «Хмельная миля». Только в Воронеже у нее более 80 точек. Также она представлена в Ростове-на-Дону, в Белгородской области, Крыму и Курске.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПЗ «Канцлер» зарегистрировано в Воронеже в феврале 2010 года. Коростелев владеет 7% компании. Остальная доля у головного ООО «Нововоронежская пивоваренная компания «Канцлеръ», которым пополам владеют Спартак Джалагония и Роман Тогушов. Выручка производственного юрлица в 2017 году составила 705 млн рублей, чистая прибыль — 28 млн рублей. Выручка головного предприятия за тот же год — 82 млн рублей, чистая прибыль — 760 тыс. рублей.


Комментарии