31 Мая 2019 года, 08:56
Победителем тендера на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области стала компания «КМ-Строй». Она запросила за свои услуги 250,2 млн рублей, следует из аукционной документации.

Вторым участником торгов стала компания «Спецстрой». Ее предложение по цене было идентичным с победителем вплоть до копеек. По каким критериям заявка «КМ-Строя» «перевесила» в документах закупки не раскрывается.

  • Тендер на строительство дома-интерната был повторно объявлен в конце апреля. Максимальная цена контракта составила 262 млн рублей. Подрядчику предстоит до 21 декабря 2020 года возвести основное здание и гараж, провести и подключить внутренние инженерные сети и наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Кроме того, необходимо благоустроить и озеленить прилегающую территорию, установить ограждения, лавочки и урны, провести наружное освещение. Предыдущий конкурс не состоялся из-за отсутствия участников.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КМ-Строй» зарегистрировано в Воронеже в марте 2010 года. Руководитель и владелец 49%-й доли в уставном капитале — Андрей Матвеев. Второй учредитель — Евгений Катюшин. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года — 95,9 млн рублей, чистая прибыль — 286 тыс. рублей.

  • В мае 2016 года заместителя гендиректора «КМ-Строя» задержали по подозрению в использовании поддельных документов при заключении госконтракта на 221 млн рублей на строительство другого дома-интерната. Еще раньше, в 2011 году, управление ФАС уличило «КМ-Строй», победившую на торгах на строительство школьного стадиона за 40 млн рублей, в сговоре с 3 строительными организациями, участвовавшими в аукционе.


Комментарии