15 Мая 2019 года, 22:08
В среду, 15 мая, воронежский губернатор Александр Гусев и делегация федеральных управленцев заложили камень в честь начала строительства завода ГК «Агроэко» в Павловском районе. Как сообщили в облправительстве, речь идет о мясоперерабатывающем комбинате холдинга — резиденте ТОЭСР «Павловск».

В этот же день состоялся и запуск комбикормового завода «Агроэко» в Гаврильском сельском поселении. По словам председателя совета директоров ГК Владимира Маслова, инвестиции в проект составили 2,6 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей предоставил Россельхозбанк. Объем производства составит 200 тыс. тонн продукции в год с возможностью увеличения до 400 тыс. тонн. На предприятии создано 160 рабочих мест. Ко второму этапу реализации этого проекта «Агроэко» должна приступить в этом году.

Далее делегация переместилась на стройплощадку мясоперерабатывающего завода. Плановая мощность объекта оценена в 600 голов в час (убой и обвалка), максимальная производственная мощность — 3,8 млн голов в год. Заявляется, что технологические решения на основе роботизации и «инновационные разработки» вертикальной обвалки дадут «Агроэко» возможность «конкурировать с передовыми предприятиями мясоперерабатывающей индустрии страны». Всего будет выпускаться 200 наименований продукции. Ожидается, что завод будет приносить в бюджеты района и области порядка 140 млн рублей налогов в год. Сейчас на площадке завершены земельные работы, возведение объекта начнется в июне.

Вице-премьер Алексей Гордеев, присутствовавший на закладке первого камня, отметил, что «для Павловского района это пример правильной диверсификации экономики, избавление в будущем от статуса «моногород». «Сама инвестиция — почти 13 млрд рублей — говорит за себя, насколько это будет мощный экономический стимул для развития района и области», — отметил Гордеев.

«Фактически, «Агроэко» становится ключевым резидентом территории опережающего развития Павловска. Я думаю, что это будет хороший пример, которому последуют другие инвесторы. И еще два важных момента мы решаем с компанией «Агроэко». Первое — перед нами стоит задача по замещению государственных инвестиций в инфраструктурные объекты, которые в последние годы достаточно много на территории области осуществлялись. Наша задача — заместить их коммерческими инвестициями, не только сохранив существующий объем общих инвестиций в экономику региона, но и наращивая их. Конечно, такие объекты в 12-13 млрд рублей для нас крайне значимые, и мы такие проекты будем поддерживать. Второй важный момент — задача интенсифицировать процессы, связанные с переработкой сельхозпродукции, фактически провести индустриализацию сельского хозяйства», — прокомментировал событие губернатор Александр Гусев.


Комментарии