13 Мая 2019 года, 14:40
В облправительстве не исключают, что отопительный сезон 2019-2020 годов начнется без «Газпром теплоэнерго Воронеж». Об этом в понедельник, 13 мая, сообщил на еженедельном совещании замгубернатора – первый зампред регионального правительства Виталий Шабалатов.

Официально «Газпром теплоэнерго» не отказывался работать, но «теоретически такое развитие событий нельзя исключать», отметил Шабалатов.

«У этой организации большое количество котельных в эксплуатации. Например, их доля на рынке теплоэнергии в Борисоглебске 92%, в Панинском районе — 95%, в Острогожском — 90%. Главам этих районов нужно держать ситуацию на контроле, чтобы быть готовыми к отопительному сезону, если игрок уйдет с рынка», — подчеркнул замгубернатора региона.

По словам главы департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галины Смирновой, к решению покинуть регион склоняются в головной организации «Газпром теплоэнерго», которая находится в Санкт-Петербурге. Если компания уйдет с воронежского рынка, котельные передадут или муниципальным унитарным предприятиям, или привлекут другие организации по концессионным договорам.

  • «Газпром теплоэнерго Воронеж» эксплуатирует 170 котельных на территории Воронежской области. Тепло компания поставляет в 2,5 тыс. зданий и сооружений.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» в 2017 году выплатило более 112 млн рублей налогов. Чистая прибыль за этот отчетный период задекларирована на уровне 29,29 млн рублей.


Комментарии