21 Мая 2019 года, 08:55
Мировой суд Советского района Воронежа приговорил бывшего командира специализированной роты ДПС региональной ГИБДД Александра Левыкина к 180 тысячам рублей штрафа. Его признали виновным в мелком взяточничестве, сообщили в региональной прокуратуре.

Помимо основного наказания, Левыкину запрещено занимать определенные должности на срок 2 года и 2 месяца. Дело рассматривалось в особом порядке.

  • Сотрудники ФСБ и СКР задержали Левыкина с поличным в его собственном кабинете 12 декабря. Позже он в полном объеме признал вину в совершении преступления. Как установило следствие, в конце ноября 2018 года Левыкин потребовал у подчиненных инспекторов по 1 тыс. рублей за каждый день дежурства. В ответ командир обещал им общее покровительство и попустительство на службе. В декабре он получил от двух инспекторов по 8 тыс. рублей от каждого.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, капитан полиции Сергей Хатунцев, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных, замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый и начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров.


Комментарии