28 Мая 2019 года, 16:42
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 59-летнего руководителя дорожной компании. Дело возбуждено по материалам региональных управлений ФСБ и МВД, сообщили в последнем.

По версии следствия, с января 2015 года по март 2016 года управленец якобы заключил ряд фиктивных договоров со сторонней компанией, работы по которым реально не проводились. Результаты от мнимых операций топ-менеджер якобы внес в налоговые декларации по НДС за 2015 год, за счет чего компания получила налоговый вычет. Ущерб оценивается в 26 млн рублей.

По данным источника DF, речь идет о бывшем гендиректоре компании «Дорожник» Усике Арутюняне.

  • Это уже второе уголовное дело в отношении Артюняна. В августе 2018 года его обвинили в особо крупном мошенничестве. Ущерб оценивался в сумму не менее 3 млн рублей. В марте текущего года дело передали в суд.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Дорожник» зарегистрировано в Воронеже в августе 1998 года. Совладельцами выступают Наталья Абрамян (66,7%) и Артур Абрамян (33,3%). Последний в конце апреля сменил Арутюняна на посту гендиректора. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль — 6,5 млн рублей. «Дорожник» регулярно выступает подрядчиком по контрактам на ремонт дорог и дворов в Воронеже и области. В этом году компания получила 2 крупных контракта на благоустройство 74 дворов и ремонт 7 дорог в региональном центре на общую сумму порядка 263 млн рублей.


Комментарии