24 Мая 2019 года, 15:38
Гендиректор воронежской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) Александр Рубцов покинул пост. Это произошло по решению совета директоров компании, сообщает «КоммерсантЪ».

Рубцов покидает все посты в авиаотрасли — в апреле он ушел с постов главы «Гражданских самолетов Сухого» и вице-президента «Иркута». У Рубцова остается доля в лизинговой компании в 3,14%. Руководить ИФК будет заместитель Рубцова по экономике и финансам Сергей Туркин. Он приступит к работе 28 мая.

В компании изданию пояснили, что Рубцов ушел по соглашению сторон и продолжит карьеру «в смежной отрасли». Представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, основной акционер ИФК) заявили, что ждут от нового руководителя повышения финансовой устойчивости и программы развития бизнеса.

  • ОАО «Ильюшин финанс Ко» зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Рубцов возглавлял компанию со дня ее основания. Это ключевой заказчик гражданских самолетов, которые производит ОАК. По данным ИАС Seldon.Basis, 48,4% акций предприятия принадлежат ОАК, 21,39% — «ВЭБ капиталу», 16,3% — «ИФК авиаинвест». Уставный капитал — 15 млрд рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 1,8 млрд рублей, чистый убыток — 332,4 мрд рублей.


Комментарии