14 Мая 2019 года, 22:05
Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», свой пост может покинуть глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин. Издание ссылается на 2 анонимных источника в региональной власти. Сам Карякин ситуацию для СМИ не прокомментировал.

Чиновнику якобы предложили уволиться по собственному желанию, но он отказался. Рассматривается вариант с его отъездом в Москву, а вопрос с преемником пока открыт.

«Ъ» полагает, что к Карякину накопился ряд претензий. В частности, они могут быть связаны с разработкой региональной схемы обращения с отходами, «спорными подходами» по организации массовых мероприятий и затянувшейся реконструкцией Центрального парка Воронежа.

Вместе с тем, опрошенные изданием эксперты называют Карякина сильным управленцем, который столкнулся с нехваткой финансирования ведомства.

  • Карякин пришел в облправительство в 2012 году. Ранее работал гендиректором МУП «Водоканал Воронежа», избирался в облдуму. При этом на посту чиновника Карякин получил больше полномочий, чем его предшественница Надежда Стороженко. Ведомство, например, включило в себя инспекцию по охране, контролю и регулированию объектов животного мира.

  • Сейчас департамент курирует экологический надзор (в том числе и по обращению с отходами), торги на разработку недр региона, регулирует охотничий рынок, выдает разрешения на вредные выбросы, проводит фестиваль «Город-сад» и пр.


Комментарии